武汉三镇九连胜强势领跑中超,只有卫冕冠军能阻挡他们?

    记者鲁蜜、陈永报道 谢峰脸色铁青,眼睁睁看着自己带过的马尔康横冲直撞,而国安防线却一点办法都没有。5比1,三镇击败国安,拿下了9连胜,12轮不败,虽然三镇主帅佩德罗依旧低调,但现在,外界已将他们视为冠军最大热门,谁能阻挡三镇?是中超的一个热门话题,目前,很多人都寄希望于卫冕冠军泰山,毕竟,他们也取得了6连胜。9月14日,两队将在泰山主场第一次对碰。

    恢复主客场后,三镇把主场放在了武汉体育中心,这座球场见证了武汉足球的复兴。原本三镇俱乐部想要开放球迷进场,让武汉球迷感受一下现场气氛,毕竟,三年没在主场看过球了,再加上三镇如今在中超搅动风云,是唯一没有输过的球队,没什么比这更能吸引球迷的了。但由于防疫的缘故,没有公开售票,不过,还是有部分球迷获得了球迷协会的赠票,得以到现场为球队加油,此外,还有很多媒体到场采访,负责赛区工作的武汉足协工作人员曾在海口赛区负责组织工作,具有丰富的经验,相关工作有序进行。

  虽然主场气氛无法和之前的大连、郑州相比,但对于三镇将士来说,现场球迷还是给了他们久违的感觉,而他们也拿出了最佳状态,以5比1痛击国安回报了球迷。

  本场比赛,三镇排出了最强阵容,三中卫由华莱士、任航和刘奕鸣组成;中场是谢鹏飞、张晓彬以及斯坦丘;两条边路是何超和邓涵文,两名前锋是马尔康和戴维森。

  比赛开始后,几乎完全成了三镇的“主场秀”,尤其是马尔康,头顶脚踢,为三镇球迷送上了大四喜礼包,而他也以12个进球领跑射手榜。

  最终,三镇5比1击溃国安,在向冠军进发的路上越走越稳,人们都很好奇,谁能阻止三镇?是下轮就要交手的河南还是卫冕冠军泰山?

    当绝大部分球迷的注意力被三镇和国安的比赛吸引时,泰山2比0击败了沧州,悄然拿到了6连胜。比胜利更重要的是,费莱尼和金敬道回归,而球队另一名非常重要的球员孙准浩也在比赛当天返回了中国,同样受伤的贾德松,也有望在月底回归赛场。

  本场比赛,原本是第16轮的,但由于两队都滞留海口,所以,提前到第12轮进行。

  比赛受关注程度其实不高,原因是双方实力差距较大,泰山此前豪取5连胜,沧州虽然上一轮赢了球,但击败的是缺少了蒋光太和吴少聪的广州队,所以,外界普遍认为,泰山队赢球问题不大。

  比赛中,郝伟对阵容进行了较大幅度调整,吉翔、段刘愚、宋龙等都首发出场,上一场首发的郭田雨、陈蒲和刘洋等则在替补席待命。

  由于缺少了多名核心球员,泰山的开局并不顺利,虽然控制了比赛节奏,但很长一段时间内,都未对对手造成实质性威胁,直到第36分钟,克雷桑精妙抢点打开僵局,3分钟后,莫伊塞斯和刘彬彬精妙配合后小角度破门得手。

    3分钟,泰山就锁定胜局,下半场比赛,郝伟派上了很多球员,希望帮他们尽快找回状态,除了留洋回归的郭田雨和伤愈复出的金敬道外,还有老将张弛和费莱尼。

  虽然沧州在泰山人员变动后发起了疯狂反扑,但泰山防守稳健,没给对手机会,将2比0的比分保持到完场,同时也实现了本赛季中超第8次零封对手。

  “郭田雨过去6个月没有完整训练和比赛,现在需要找一下状态,我希望他能够尽快恢复到去年的状态;费莱尼昨天刚开始训练,今天踢了十几分钟已经很冒险了,同样希望他通过比赛尽快找到状态;金敬道也是,从比赛来看,他还没有完全进入状态。”赛后,郝伟说。

  金敬道和费莱尼能重新出现在赛场上,对泰山来说就是好消息,再有1轮比赛,应该可以恢复;郝伟还透露,贾德松预计月底复出;而到了9月初,郭田雨应该可以找到状态;吴兴涵由于遭遇了重大伤病,即便回归,想要恢复状态,时间估计也会较长。

  总体来看,进入9月后,泰山有望迎来比较整齐的阵容,而之前的这段时间,8月15日海口对阵河北;8月21日主场对阵蓉城;8月27日客场对阵武汉;而在8月24日或8月31日,还要和申花进行补赛,就时间点而言,31日补赛更合适。虽然泰山阵容不是很整齐,但由于对手相对较弱,失分的几率不是很大。

  到了9月8日,也就是第17轮时,泰山阵容将趋于整齐,而在9月14日,他们将主场对阵三镇,不知道双方会有怎样的火花。