武磊回归后他成“全村仅存的希望”!今晨表现出色却遭伤退,李磊透露最新伤情……

  这场比赛,草蜢队也是一口气派出了三名亚洲球员首发。除了中国国脚李磊外,还有两名日本球员——右中卫濑古步梦和中场川边骏。比赛中,主场作战的卢塞恩在上半场先通过角球进攻取得领先,好在不久后草蜢队由前锋达达绍夫转身劲射破门扳平了比分。李磊在这场比赛中作为后防球员,可以说表现十分出色,全场他完成了3次抢断、5次解围和2次拦截,表现令人眼前一亮。球队惟一的失球与李磊也没有太大的关系,他当时在防守角球时重点看防后门柱准备包抄的对方球员,但中路的几名队友没能盯住卢塞恩的中卫博奇,被后者头球破门。

  正是因为本场在防守方面多次破坏了卢塞恩的关键进攻机会,李磊在赛后凭借出色的表现也获得了媒体的认可。以评分严格著称的著名数据网站SofaScore给李磊打出了7分的高分,在草蜢队中仅次于进球功臣达达绍夫(7.1分),高于后防线的两名搭档洛斯利(6.8分)和濑古步梦(6.8分)。不过李磊在赛后还是很谦虚地对红星新闻记者表示:“比赛感觉还是稍微差了点。”

  

  比赛结束前舍身堵枪眼后伤退,

  李磊说“目前走路什么的不影响”

  不过,李磊这场比赛只打了78分钟就受伤下场,他是在舍身封堵对方前腰卡达克射门时被踩到了脚踝,随后痛苦倒地,最后无法坚持被担架抬出球场。从电视转播的镜头看,如果这次不是李磊和濑古步梦双双飞身上前封堵卡达克近在咫尺的射门,草蜢队很可能晚节不保。李磊以自己受伤为代价,为球队换来了宝贵的平局。

  

  李磊舍身封堵对方射门时被踩到了脚踝

  从现场的情况看,李磊这次受伤似乎较为严重。不少中国球迷也很担心他会因此再次让出在草蜢队中的首发位置,有球迷就在草蜢队的官方微博中留言感慨说:“磊哥太难了!”北京时间今天凌晨,李磊在社交平台上发布了几张自己的本场比赛的图片,并配文说:“如果运气总是跟你开玩笑,那你就笑得更开心一些!”看起来,他的情绪还是不错。

  

  李磊受伤被担架抬出场外

  红星新闻记者也询问了李磊的伤势情况,北京时间今天下午,李磊回复说:“还行!刚起来,一会儿去检查一下。”这表明李磊的伤势还没有严重到今天凌晨比赛结束后需要立刻送到医院接受治疗的程度,之后他又对红星新闻记者补充说:“今天估计不能去医院检查了,还不知道具体的情况,但走路什么的不影响。”我们也希望李磊的伤势没有大碍,能够继续代表草蜢队出场,毕竟在武磊回归中超后,李磊就是目前“全村仅存的希望”!

  红星新闻记者 姜山

  编辑 包程立